安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 房产

安徽省住建厅:自媒体公众号炒作房价上涨,严打

据合肥晚报讯 今后,安徽有望将加快制定实施住房发展规划,根据人口变化情况,进一步科学编制住房发展目标。记者从省住建厅获悉,近日已经转发国家住建部相关通知,要求促进全省房地产市场平稳健康发展。

根据供需,科学编制住房发展规划

根据通知要求,各地要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持调控政策的连续性稳定性,支持刚性居住需求,坚决遏制投机炒房,因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

各城市要结合当地经济社会发展水平、住房供需状况、人口变化情况,科学编制住房发展规划,明确住房发展目标、重点任务和政策措施,合理确定住房和用地供应规模、结构、时序,引导相关资源合理配置。城市住房发展规划报上级政府备案后实施,主要目标和指标纳入当地经济社会发展预期指标管理。

增加供应,保障租赁住房和共有产权住房用地

各地要落实人地挂钩政策,有针对性地增加住房和用地有效供给。切实提高中低价位、中小套型普通商品住房在新建商品住房供应中的比例。要改进商品住房用地供应方式,建立房价地价联动机制,防止地价推涨房价。

热点城市要提高住房用地比例,住房用地占城市建设用地的比例建议按不低于25%安排。要大幅增加租赁住房、共有产权住房用地供应,确保公租房用地供应。力争用3—5年时间,公租房、租赁住房、共有产权住房用地在新增住房用地供应中的比例达到50%以上。

严打自媒体公众号炒作渲染房价上涨

今后,将继续加强个人住房贷款规模管理,落实差别化住房信贷政策,强化对借款人还款能力的审查,严格管控消费贷款、经营贷款等资金挪用于购房加杠杆行为。严格落实企业购地只能用自有资金的规定,加强住房用地购地资金来源审查,严控购地加杠杆行为。

同时,大力整顿规范房地产市场秩序,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为,严肃查处捂盘惜售、炒买炒卖、规避调控政策、制造市场恐慌等违法违规行为。严厉打击利用自媒体公众号等网络媒体炒作渲染房价上涨、散布虚假信息等行为,稳定市场预期。对各类违法违规行为,发现一起,查处一起,并向社会公布,形成震慑。 记者 吴奇

原标题:安徽省住建厅:自媒体公众号炒作房价上涨,严打
责任编辑:陶娜
文章关键词: 自媒体 公众号 炒作房价
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明