安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 房产

合肥存量住房市场回暖 今年前四个月成交12000余套

合肥日报讯 记者日前从市房产局房屋交易管理中心获悉,自2016年10月我市实行限购政策以来,存量房交易量持续低位徘徊。进入2018年后,存量房市场逐渐复苏,一季度全市存量住房共达成交易7978套,4月当月存量住房交易更是达到4313套,存量住房市场呈现全面回暖态势。

数据显示,4月份以来,市房产局存量房管理科各窗口工作量直线攀升,其中阜南路窗口购房资格查询量已由年初日均40余户上升至80余户,5月4日当天更是达到近120户;存量房网签数量也由年初的日均30户左右增至50余户。随着房地产市场平稳发展趋势的确立,预计我市存量住房交易量还将继续增长。

根据工作需要,该局在适时调整工作流程、提高工作效率的同时,还针对老弱病残群体,采取开辟绿色通道、上门网签等特色服务,帮助群众解决实际困难。为更好服务群众,市房产局房屋交易管理中心将积极拓宽用人渠道,加强业务培训,提高服务水平,确保我市存量房市场平稳有序。

(记者 王蔚蔚)

原标题:我市存量住房市场呈现全面回暖态势 前四个月共达成交易12000余套
责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明