安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 房产 »

2月份合肥二手房价格环比跌0.8% 跌幅全国第一

中安在线讯 据安徽商报消息,国家统计局昨日上午发布今年2月全国70大中城市房价指数,15个一线及热点二线城市中10个城市新建商品住宅价格环比下降,5个上涨,涨幅最高的为广州(0.9%)。合肥2月新建商品住宅价格环比下降0.2%,二手房价环比下降0.8%,为去年下半年以来降幅最大的一个月。

省城房价继续跌

数据显示,2月合肥新建商品住宅价格环比下降0.2%,相比1月降幅扩大。分户型看只有90~144平米价格持平,144平米以上户型2月降幅达1%。同区域的南京2月新建商品住宅价格环比下降0.1%,杭州价格环比下降0.2%。

二手房看,2月合肥价格降幅较大,达0.8%,跌幅位列全国第一,而1月降幅仅为0.1%;但同比涨幅达51.2%,比1月的46.8%有所上涨,涨幅仅次于北京(53.5%)。

分户型中,三类价格2月环比都下降0.7%~0.8%。同区域的南京、杭州二手房2月价格环比分别上涨0.1%、0.6%。

安庆蚌埠房价继续涨

作为楼市标杆的四大一线城市,2月一二手房价格走势分化明显。新建商品住宅价格上海、广州分别上涨0.2%、0.9%,北京、深圳分别下降0.1%、0.6%;二手房价格仅深圳环比下降0.7%,其他三个城市均上涨,其中广州环比涨幅高达2.7%。

我省其他城市中,蚌埠、安庆新建商品住宅价格分别环比上涨0.7%、0.4%;二手房价格分别环比上涨0.5%、0.6%,涨幅均扩大。从对比数据看,2月15个一线及热点二线城市中,12个新建商品住宅网签备案量明显下降,幅度在40%~60%。专家分析,由于受春节假期销售缩减,以及这些城市已经实行了一段时间的限购等调控措施综合影响,2月一二手房价格环比降幅面扩大,尤其是二手房在一些热点城市降幅较大。

原标题:2月份合肥二手房价格环比跌0.8% 跌幅全国第一
责任编辑:解寅
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明