安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 房产 »

安徽推进老年人住房反向抵押养老保险试点

中安在线讯 据安徽商报报道 去年我省大病保险报销比例平均提高11%,人均赔付近8000元。记者昨日从省保监局了解到,我省去年人身保险保费收入同比增长超30%。

据全省人身保险监管会议透露,去年我省人身保险保费收入563.3亿元,同比增长32.37%,增速创8年新高。普通寿险、健康险、意外险等保障型业务快速发展,健康险增速达到81.34%。

大病保险已连续三年被省政府列入民生工程,实现全省覆盖。大病保险报销比例平均提高11%,人均赔付近8000元,最高赔付金额近80万元。

我省保险机构积极服务企业年金市场,受托和投资管理资金254.24亿元。商业年金保险覆盖325.26万人次,保额800.47亿元。芜湖税优健康险试点、安庆长期护理险试点稳步推进。

去年,我省累计对人身保险机构及个人罚款264万元,为历年之最,今年,省保监局将继续严厉打击保险机构违法违规行为。还将加快基本医保试点进程,大力拓展职业年金市场,积极推进税优健康险、长期护理险、老年人住房反向抵押养老保险试点。此外,还将推进大病保险健康脱贫,落实特殊困难老人和重点优抚老人意外险统保。

原标题:安徽推进老年人住房反向抵押养老保险试点
责任编辑:解寅
文章关键词: 安徽养老试点
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明