安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 房产 »

公积金管理中心:合肥住房公积金贷款实行一站式服务

公积金贷款需要多久能够放款?哪些业务能够当场办理?近日,合肥市住房公积金管理中心业务服务处公布承诺制度,对这些服务时限进行了承诺。除了大部分业务材料齐全可以即来即办外,公积金贷款时在预抵押(或他项权证)办妥(以管理中心确认为准)后10个工作日,进入银行放贷程序。

对服务时限进行承诺:对提出各项业务的咨询当即给予答复;办理住房公积金提取业务时,符合提取条件的,材料齐全、真实的,即来即办;办理住房公积金变更、转移、汇缴、年度调整等缴存业务时,提供所需资料完整,当即予以核准办理,随到随办。

最受关注的住房公积金贷款业务,实行一站式服务;在预抵押(或他项权证)办妥(以管理中心确认为准)后10个工作日,进入银行放贷程序。团购和单位集体购买住房需要贷款的可以预约,管理中心将上门提供配套服务,管理中心不收取任何费用。

住房公积金缴存查询则可以从周一至周五(9:00-17:00)持本人身份证可以到营业大厅随时查询。管理中心设有24小时语音查询电话和开通的住房公积金网站,职工可以随时查询、了解住房公积金的相关内容。

相关新闻:

合肥市新房备案量大幅下降新建住宅价格环比低位运行可售套数和面积回升

3月13日,省统计局公布一份数据显示,合肥新建商品住宅价格已经连续3个月环比下跌,环比处于低位运行。同比则在全国70个大中城市中连续5个月排序为第1位,同比涨幅有所下降。

数据显示,因适逢春节假期,1月份合肥市新建住宅市场备案量较2016年12月份大幅下降,降幅为15.9%,跌幅扩大14.6个百分点。与之相对应的商品住宅可售套数和可售住宅面积有所回升,但速度开始放慢。

1月份,合肥市商品住宅可售套数环比上升9.7%,回落6.7个百分点。商品住宅可售面积环比上升11.0%,涨幅较上月回落5.6个百分点。1月份商品住宅可售套数同比下跌16.0%,商品房可售面积同比下跌3.4%。与2016年同期相比,可售住宅套数和面积虽然仍处于下跌态势,但跌幅已逐渐放缓。

而1月份合肥市新建商品住宅存销比为12.2个月,鉴于春节前后处于交易淡季,2月份存销比应该和1月份持平。(江淮晨报)

责任编辑:解寅
文章关键词: 合肥住房公积金
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明