安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 房产 »

建业时光原著小区车库失火困住楼上多位业主

中安在线讯 据安徽商报报道 1月7日11时许,省城宿松路与繁华大道交口,建业时光原著小区负一层的车库内突然着火,现场冒出滚滚黑烟。此时楼上电梯断电,几十户业主纷纷从消防通道撤离,但通道内早已灌满浓烟,致部分业主无法下楼。最终消防队员赶到将被困业主解救并将大火扑灭。

事发现场位于建业时光原著小区13栋的负一层车库,由于该小区一层为整体架空车库,二层以上才是住宅楼,所以车库着火后,大量浓烟顺着消防通道直逼楼上。

家住一楼的一位居民最先发现火情,当时其屋内已经被浓烟围困,该居民立即带上女儿逃到安全地带,这时他才看清是负一楼的停车库着火了,该居民随即在楼下大喊,提醒楼上居民赶紧逃生。

该幢楼共有8层40多户居民,当天恰逢周六,很多业主留在家中。发现楼下着火后,楼上居民纷纷撤离。然而不巧的是,车库着火后,整栋楼的电梯停运,业主们只好从消防通道逃生,但消防通道已经被浓烟灌满,居民在黑烟中摸索下楼,部分业主被困在楼上无法下去。

不久,消防及派出所民警赶到现场。最终,在消防队员的帮助下,被困业主才被解救出来。当天12时前后,车库大火被扑灭,所幸无人员受伤。目前,具体的起火原因正在调查中。

原标题:小区车库失火困住楼上多位业主
责任编辑:解寅
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明