安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 房产 » 正文

“万科杯”2017新年跑 怎么跑才不伤身

很多人喜欢跑步,但又怕跑步姿势不正确导致身体受伤。美国哈佛大学医学院研究人员分析了249名女性跑步爱好者的情况,总结出安全健身的要领。这249人都有跑步时脚跟着地的习惯,这是一种跑步专家普遍认为容易导致受伤的习惯。

2

研究人员让这些人在两年多时间里每周在一台能检测到足部着地力量的跑步机上跑至少32公里。这些人中,103人在这项研究过程中出现需要就医的受伤状况,40人出现轻伤,21人不但在这次研究过程中没有受过伤,研究之前也从未受过伤。研究人员发现,这21人跑步时脚跟着地力量很轻。

研究牵头人伊雷妮·戴维斯说:“我们研究其中一个跑过多次马拉松但从未受伤的人,其落地力量比许多习惯前脚掌着地的人都轻。”因此,戴维斯建议人们跑步时要有意识地注意“轻落地”。

原标题:怎么跑步不伤身?脚跟轻落地

编辑:解寅

资讯标签: 合肥万科 万科新年跑
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网