安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 房产 » 正文

“万科杯”2017新年跑 5妙招让你跑步效果达最佳

QQ图片20161230162006

减肥的方法有很多,跑步就是非常不错的选择。不过有人发现,通过跑步来减肥,虽然有效果,但是跑完会觉得小腿酸疼,而且过一段时间后,小腿还会变粗。国家体育总局运动医学研究所主任医师黄光民介绍了以下5个跑步小妙招,让你事半功倍。

制订运动计划并坚持

一定要制订一个跑步减肥的计划,每周需要保持3-4次,不要觉得天气不好或者时间不充足就打乱自己的计划,要做到切实地执行计划,刚开始的时候可以跑的距离短一些,慢慢增加距离。

身体需要坚持运动30分钟以上,才会开始真正地燃烧体内多余的脂肪。如果想通过跑步减肥,时间不能过短,一般需30分钟到1个小时,中等的运动量即可,而且最好在饭后2—3小时进行。

跑步方式要变化

如果你习惯相同的跑步方式和路线,身体会养成固定模式,这种惯性会进入减肥滞留期。混合跑步运动便可解决这类问题,在速度、高度、步调上

做调整,甚至是场地的改变都可以让身体持续保持强化和运动状态,加速身体代谢。

跑步动作要正确

脚跟落地,这是跑步减肥最主要的技巧,可以避免小腿变粗。很多跑步者会用前脚掌落地。要想避免小腿变粗,是用脚跟落地,接着全脚掌触地慢跑。

跑完要做伸展运动

运动完后要进行拉伸,这可以塑造小腿腿形。可以用传统的翘腿按压法,更便捷的方式则是站到离墙一臂宽的距离,然后用手扶墙支撑,身体与墙面成30度的角。坚持5分钟,感受小腿的肌肉被拉伸,可以根据自己的身体柔韧度来调节。运动后的缓和运动能整理累积在肌肉周围的疲劳物质,刺激不常使用的肌肉。

不要跑得太快

跑步减肥目的是要减少体内脂肪,加速脂肪燃烧,而脂肪燃烧只能是有氧的方式,所以一定得是慢跑。如果是剧烈的快速跑,不仅不能燃烧脂肪,反而会加速体内糖原的耗尽,出现运动性低血糖以及运动能力降低等症状。

原标题:5妙招让你跑步效果达最佳

编辑:解寅

资讯标签: 合肥万科 万科新年跑
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网